欢迎您进入中商产业研究院产业规划中心!
SSI ļʱ

典型案例

上海精细化工园区

一、项目概况

上海精细化工产业园位于上海金山第二工业区内,东海之滨、杭州湾畔,东临上海化学工业区,南依上海石油化工股份有限公司,西与浙江省平湖市接壤,规划面积10.78平方公里,是上海市政府规划的全市唯一的精细化工产业园区。

二、区位交通

上海精细化工产业园区内A4、A6两条高速公路交汇,可零距离上高速,距上海市区、浦东国际机场、虹桥机场不到一小时车程;轨道22号线,直通上海南站仅需半小时;A4与杭浦高速连接,到杭州只需1小时车程,距杭州湾跨海大桥北岸出口处不足30公里。园区距上海石化海运码头约3公里。区域内还有数个内河码头。距离国际知名的集装箱码头洋山港约70公里。

三、项目定位

集聚用户覆盖率广、附加值高、发展潜力大的精细化工产业,生产各类催化剂、助(溶)剂、食品添加剂、电子化学品、造纸化学品、生物化工等新领域精细化工产品,建设成为“上海国家生物医药产业基地”和“上海国家新材料产业基地”。

SSI ļʱ